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Roggenmischbrot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Roggenmehl Typ 997600 gr
Weizenvollkornmehl150 gr
Backmalz1 Esslรถffel
Salz1 Esslรถffel
Hefe Wรผrfel1 Pรคckchen
Natursauerteig flรผssig im Beutel 150 gr.1 Pรคckchen
Koriander gemahlen1 Teelรถffel
Wasser lauwarm450 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Hefewรผrfel zerbrรถseln, mit 1 Teel. Zucker und 1 EรŸl. lauwarmen Wasser zugedeckt stehen lassen bis der Teig blasen wirft.

    2.Mehlsorten mit Gewรผrzen mischen, eine Mulde formen und die Hefe dazugeben.

    3.Mit 450 ml lauwarmen Wasser zu einem Teig kneten und diesen 1 Stunde gehen lassen.

    4.Danach den Teig nochmals durchkneten, entweder in ein bemehletes Gรคrkรถrbchen geben oder zu einem Brotlaib formen. Nochmals mit einem Handtuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen und das Brot mit einer Schรผssel Wasser im Ofen ca. 10-15 Min.auf der unteren Schiene anbacken.

    6.Danach die Temperatur auf 200 Grad absenken und in 40-45 Min. fertigbacken.

    7.Der Teig ist von sehr fester Konsistenz und eignet sich sehr gut zum Freibacken. Wer eine dunkle und nicht zu feste Kruste mรถchte, bestreicht das Brot 15 Min. vor Backende mit Bรผchsenmilch.

    8.Backmalz gibt es in Biolรคden oder im Reformhaus. Wer eine Brotbackstufe in seinem Ofen besitzt backt auf 220 Grad an und auf 180 Grad fertig.

    9.Ich wรผnsche gutes gelingen.

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    Rezept von clodin
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