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Weissbierbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl400 Gramm
Roggen Mehl Type 1150400 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Honig1 Teelöffel
Salz1 Esslöffel
dunkles Weissbier300 ml
Wasser lauwarm200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Honig und Hefe mischen.

  • 2.Bier zugeben, Wasser dazu und 5 Min.verarbeiten.

  • 3.Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. aneinem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Danach Teig nochmal kurz kneten,evt. etwas Mehl zugeben, einen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.

  • 5.Nochmal 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen, auf die unterste Schiene geben.

  • 6.Backofen vorheizen:Umluft 200 nach 10 Min. auf 160 runter 40 Min. backen. Ober und unterhitze:220 nach 10 Min. auf 180 grad runter. 40 Min. backen.

  • 7.Nach dem Backen mit einer Bürste mit kaltem Wasser leicht Abschrubben.. Gute Appetit.

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