Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe 21g | ½ Würfel |
Sauerteig in der Backabteilung | 75 g |
Ahornsirup | 1 ½ EL |
Roggen Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.350 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe, Sauerteig und Ahornsirup verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
2.Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in die MItte die Sauerteigmischung gießen und das Ganze verrühren.... zum einem Teig kneten und einige Minuten kräftig durchkneten. Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben und 1 1/2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Dann den Teig teilen...auf mit Backpapier belegtes Blech legen....mit etwas Weizenmehl bestäuben, nochmal 40 min. gehen lassen.
4.Ofen auf 250 Grad vorheizen.....Brote in den Ofen schieben und 15 min. backen lassen......Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 30 min. backen...... die Brote sind mir gelungen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Brot gebacken....:-)))))))))))))“