Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl Typ 505 | 1000 Gramm |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Walnussรถl | 1 Esslรถffel |
Salz | 2 Teelรถffel |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Walnรผsse | 150 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe in eine Schรผssel geben, Salz und รl dazgeben.
2.Buttermilch mit ein wenig Wasser handwarm erwรคrmen und in die Schรผssel geben. Gut kneten, so dass der Teig eine nicht klebende Konsistenz bekommt. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, bzw. evtl. auch Mehl.
3.Das Ganze gehen lassen, bis der Teig doppelt so groร geworden ist.
4.Nochmals kneten und in eine mit รl und Mehl versehene Kastenform drรผcken. Wiederum gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Wasser in HItzebestรคndiger Form am Backofenboden backen.
5.Backen: Ober/ Unterhitze vorheizen 200ยฐ C 10 Min. backen, dann Hitze auf 180ยฐC reduzieren. Nochmals 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โBrot: Dinkel-Walnuss-Brotโ