1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dinkel-Walnuss-Brot

Brot: Dinkel-Walnuss-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl Typ 5051000 Gramm
Trockenhefe2 Pรคckchen
Walnussรถl1 Esslรถffel
Salz2 Teelรถffel
Buttermilch500 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Walnรผsse150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe in eine Schรผssel geben, Salz und ร–l dazgeben.

    2.Buttermilch mit ein wenig Wasser handwarm erwรคrmen und in die Schรผssel geben. Gut kneten, so dass der Teig eine nicht klebende Konsistenz bekommt. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, bzw. evtl. auch Mehl.

    3.Das Ganze gehen lassen, bis der Teig doppelt so groรŸ geworden ist.

    4.Nochmals kneten und in eine mit ร–l und Mehl versehene Kastenform drรผcken. Wiederum gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Wasser in HItzebestรคndiger Form am Backofenboden backen.

    5.Backen: Ober/ Unterhitze vorheizen 200ยฐ C 10 Min. backen, dann Hitze auf 180ยฐC reduzieren. Nochmals 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Dinkel-Walnuss-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich