Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Vollkornmehl | 230 Gramm |
Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Wรผrfel Hefe | 2 Beutel |
geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt | 30 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 25 Gramm |
Essig, ich nehm weiรen Balsamico | 1 Schuร |
braunen Zucker | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 450 ML |
Salz | 2 TL |
geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kรผmmel, Piment, Kreuzkรผmmel 1/2 TL jeweils | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Mehlsorten mit dem Leinsamen und den Sonnenblumenkernen in eine Schรผssel geben, die Trockenhefe darunter mischen. Gewรผrze dazugeben, ebenso den Essig. Nun mit dem lauwarmen Wasser vermischen, zu einem Teig rรผhren - mit dem Knethaken oder einfach den Hรคnden. Der Teig wird recht "gatschig" sein - also klebrig :).
2.Eine Kastenform buttern, den Teig reinfรผllen und gleichmรครig verstreichen. In den kalten Ofen stellen, bei Ober/Unterhitze und 185 Grad fรผr 1 Stunde backen. In den Ofen eine feuerfeste Schรผssel mit Wasser auf den Boden stellen.
3.Nach der Stunde das Brot stรผrzen. Auf allen Seiten mit Wasser einpinseln und unter Wenden nochmal 10-15 Minuten nachbacken (nicht mehr in der Form) - damit es auf allen Seiten knusprig wird. Eine warme Scheibe, einfach nur mit Butter genossen, ist das Groรartigste รผberhaupt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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