1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl250 Gramm
Vollkornmehl230 Gramm
Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Wรผrfel Hefe2 Beutel
geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt30 Gramm
Sonnenblumenkerne25 Gramm
Essig, ich nehm weiรŸen Balsamico1 SchuรŸ
braunen Zucker1 EL
lauwarmes Wasser450 ML
Salz2 TL
geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kรผmmel, Piment, Kreuzkรผmmel 1/2 TL jeweils etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mehlsorten mit dem Leinsamen und den Sonnenblumenkernen in eine Schรผssel geben, die Trockenhefe darunter mischen. Gewรผrze dazugeben, ebenso den Essig. Nun mit dem lauwarmen Wasser vermischen, zu einem Teig rรผhren - mit dem Knethaken oder einfach den Hรคnden. Der Teig wird recht "gatschig" sein - also klebrig :).

    2.Eine Kastenform buttern, den Teig reinfรผllen und gleichmรครŸig verstreichen. In den kalten Ofen stellen, bei Ober/Unterhitze und 185 Grad fรผr 1 Stunde backen. In den Ofen eine feuerfeste Schรผssel mit Wasser auf den Boden stellen.

    3.Nach der Stunde das Brot stรผrzen. Auf allen Seiten mit Wasser einpinseln und unter Wenden nochmal 10-15 Minuten nachbacken (nicht mehr in der Form) - damit es auf allen Seiten knusprig wird. Eine warme Scheibe, einfach nur mit Butter genossen, ist das GroรŸartigste รผberhaupt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkel-Vollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich