Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Vollkornmehl | 200 gr. |
Sonnenblumenkerne | 100 gr. |
warmes Wasser | 350 ml |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Sonnenblumenoel | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std
1.Das Wasser in eine Schรผssel geben und diie Hefe mit dem Zucker darin auflรถsen.
2.Das gesamte Mehl in eine Schรผssel sieben . Salz, Oel und das Hefewasser dazugeben. Alles ca. 3 min. mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts kneten. Dann ca. 70 gr. der Sonnenblumenkerne dazugeben und das ganze mit den Hรคnden noch einmal 3-4 min. krรคftig durchkneten.
3.Das ganze in eine Schรผssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort gut 30 min. gehen lassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, nochmal kurz durchkneten. Den teig dann formen und auf ein Blech geben oder in eine Form setzen und noch einmal abgedeckt 20 min. gehen lassen. Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
4.Nun das Brot in den Ofen geben und bei 200ยฐ C Ober und Unterhitze fรผr ca. 1 std. backen. Man kann auch noch eine Schรผssel mit Wasser in den Ofen stellen weil es dann angeblich knuspriger wird. Bei mir ist es auch ohne Wasser knusprig geworden!!! Stรคbchentest machen und/oder von unten gegen das Brot klopfen und wenn es hohl klingt ist es fertig.
5.Man kann dieses Brot auch mit Walnรผssen oder anderen Kรถrnern nach belieben backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu โSonnenblumenkernbrotโ