Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Kürbiskerne | 1 handvoll |
gelbe Zucchini | 50 g |
Zucker | 1 Tl |
gut gemessen, Salz | 1 Tl |
Olivenöl | 4 El |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
wer mag kann noch ein wenig Kümmel dazugeben. | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in die Schüssel geben, Hefe dazu, Salz und Zucker ebenfalls. Salz nicht direkt auf die Hefe geben. Das lauwarme Wasser auf die Hefe schütten. Das Brot erst auf kleinster, dann eine Stufe höher kneten. Das muss ein glatter Teig werden, dauert etwa 6 - 7 Minuten.
2.Dann zugedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann habe ich die kleingeschnittene Zucchini und die Kürbiskerne dazugegeben und nochmals geknetet. Wiederum zugedeckt stehen lassen. Volumen muss sich wieder sehr vermehrt haben.
3.Dann den Backofen auf 185 Grad vorheizen. Inzwischen den Teig in eine Form geben, ich nehme immer Silikonformen, und bei 185 Grad etwa 45 Minuten backen. Ich bestreiche das Brot kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser, was ich so 2 - 3 Mal wiederhole. Somit wird es ein wenig knuspriger. Man kann aber auch eine Schale mit Wasser in den Backofen geben.
4.Das wars schon.
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vom
Kommentare zu „Brot mit Kürbiskernen“