Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe | 1 ½ Tütchen |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Zuckerrübensirup | 1 EßL |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
kernige Haferflocken | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das lauwarme Wasser, das Salz, den Sirup und die Hefe in eine Schüssel geben und so lange verrühren bis die Hefe aufgelöst ist (bei Frischhefe 1 Würfel nehmen)
2.Dann noch das Mehl und die Haferflocken dazu geben und alles zu einem Teig verrühren - ich habe es mit der Küchenmaschine gemacht...
3.Den Teig habe ich in eine Form gegeben und ca. 70 Minuten bei 200 Grad - NICHT vorheitzen - backen, ich habe unten noch eine Schale mit Wasser rein gestellt und das Brot in der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abgedeckt ......mmmmmmhhhhh ist das lecker ;-)
4.Nach der ersten Kostprobe kann gern 1/2 TL Salz mehr dran sein und evtl. 1 TL Brotgewürz ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : schnelles Brot“