Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Joghurt | 150 g |
Hefe | ½ Würfel |
Wasser lauwarm | ⅛ l |
Salz | 1 TL |
eventuell Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hefe in Wasser auflösen.
2.Mehl, Salz, Hefewasser und Joghurt zum Teig verkneten.
3.Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. (Um den Teig noch luftiger zu bekommen, nach dem ersten "Gehen" drücke ich den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech, bestäube ihn nochmals mit Mehl bevor ich das feuchte Küchentuch drauf lege und lass ihn ein zweites Mal gehen).
4.Den Fladen anfeuchten und ein Rautenmuster einritzen (ca. 1/2 cm tief). Eventuell mit Sesam bestreuen.
5.Bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 25 Minuten backen.
6.Für mein Kümmelbrot nehme ich ca. 2 - 3 EL Kümmel die mit dem Teig verknetet werden. Anstelle von Sesam kommt Meersalz drauf. Ansonsten kann man das Brot so variieren wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Fladenbrot - einfach und schnell und wandlungsfähig“