Zutaten fรผr 1 Personen
Vorteig | |
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550 Mehl | 125 Gramm |
kaltes Wasser | 150 ml |
Hefe frisch | 5 Gramm |
Teig | |
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550 Mehl | 350 Gramm |
kaltes Wasser | 150 ml |
Hefe frisch | 5 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
heiรes Salzwasser | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bilder erkรคren genau die Arbeitsschritte. Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Vorteig รผber Nacht bei Zimmertemperatur abgedeckt gรคren lassen.
2.Teig: Alle Teigzutaten zu dem Vorteig geben und von der Kรผchenmaschine 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden gehen lassen.
3.Nun den Teig nochmals sehr gut durchkneten und zu einer Rolle formen.
4.Von der Rolle ca. 65 gramm schwere Teigstรผcke portionieren. Die Teiglinge zu Brรถtchen formen, kurz durch das heiรe Salzwasser ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Durch das Salzwasser saugen die Teiglinge Wasser ein und werden besonders knusprig.
5.Die Teiglinge mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 30 min gehen lassen. Wer mag, kann sie etwas einschneiden.
6.Den E.Ofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, feuerfeste schรผsselchen mit heiรem wasser mit in den Ofen stellen. Durch den Wasserdampf werden die Brรถtchen schรถn knusprig. Die Brรถtchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 min goldgelb mit Wasserdampf backen.
7.Dann mit Butter oder Belag eurer Wahl geniessen. Mir haben sie geschmeckt mit selbstgemachten Zwetschgenmus aber auch als Frikadellenbrรถtchen.
8.Ich habe einige Wasserbrรถtchenrezepte getestet. Das von Lea ist perfekt Werde meine Wassersemmeln nun immer so machen. Probiert das Rezept bitte aus. Besser schmecken sie auch vom besten Bรคcker nicht. Danke Lea.
9.Siehe die Lรถcher in der Krume: Bild zwei, da ist Hobbybรคcker Dieter durchgekrochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โKnusprige Hefeteig-Wassersemmelnโ