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Apfelstrudel (mit selbstgemachtem Strudelteig)

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der Strudelteig
Mehl300 g
ร–l50 ml
Salz1 Prise
Wasser20 ml
Die Fรผlle
ร„pfel7 Stรผck
Nรผsse gemahlen250 g
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Eigelb1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben. ร–l und Salz darauf verteilen und zuerst die Hรคlfte des Wassers dazugeben.

    2.Den Teig kneten und nach und nach weiter Wasser hinzufรผgen. Der Teig sollte geschmeidig glรคnzend sein und darf nicht auf der Arbeitsflรคche kleben bleiben.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und anschlieรŸend ca. 60 Minuten zugedeckt (bei Zimmertemperatur) ruhen lassen.

    4.Nun den Teig ausrollen. AnschlieรŸend den Teig mit der Hand so lange ziehen, bis er fast durchsichtig ist. Der Teig sollte recht elastisch sein. Ist das nicht der Fall bitte nochmal mit etwas ร–l verkneten und wieder auswalgen.

    5.Ist der Teig hauchdรผnn gezogen, dann kommen die in dรผnne Scheiben geschnittenen ร„pfel rauf.

    6.In einer Schรผssel Zimt und Zucker vermengen.

    7.AnschlieรŸend die Mischung รผber die ร„pfel verteilen.

    8.Nun nur noch die geriebenen Nรผsse รผber den ร„pfel verteilen. Die Rรคnder nun einschlagen.

    9.Nun den Teig vorsichtig aufrollen. (Er reiรŸt sehr, sehr leicht, daher langsam und vorsichtig vorgehen!!!!!!!!)

    10.Nun nur noch mit Eigelb bestreichen.

    11.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

    12.Den Strudel auf ein Backblech geben und fรผr 30 Minuten backen.

    13.Man kann den Strudel warm genieรŸen oder auch kalt. Wahlweise mit oder ohne Schlag!!!! Wichtig ist vor allem, dass Strudelteig gar nicht so schwer zu machen ist. Wenn man mit Vorsicht beim Ziehen vorgeht, dann ist dieser Teig kein Problem.

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