Zutaten fรผr 6 Personen
Der Strudelteig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
รl | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 20 ml |
Die Fรผlle | |
---|---|
รpfel | 7 Stรผck |
Nรผsse gemahlen | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Mehl auf die Arbeitsflรคche geben. รl und Salz darauf verteilen und zuerst die Hรคlfte des Wassers dazugeben.
2.Den Teig kneten und nach und nach weiter Wasser hinzufรผgen. Der Teig sollte geschmeidig glรคnzend sein und darf nicht auf der Arbeitsflรคche kleben bleiben.
3.Den Teig zu einer Kugel formen und anschlieรend ca. 60 Minuten zugedeckt (bei Zimmertemperatur) ruhen lassen.
4.Nun den Teig ausrollen. Anschlieรend den Teig mit der Hand so lange ziehen, bis er fast durchsichtig ist. Der Teig sollte recht elastisch sein. Ist das nicht der Fall bitte nochmal mit etwas รl verkneten und wieder auswalgen.
5.Ist der Teig hauchdรผnn gezogen, dann kommen die in dรผnne Scheiben geschnittenen รpfel rauf.
6.In einer Schรผssel Zimt und Zucker vermengen.
7.Anschlieรend die Mischung รผber die รpfel verteilen.
8.Nun nur noch die geriebenen Nรผsse รผber den รpfel verteilen. Die Rรคnder nun einschlagen.
9.Nun den Teig vorsichtig aufrollen. (Er reiรt sehr, sehr leicht, daher langsam und vorsichtig vorgehen!!!!!!!!)
10.Nun nur noch mit Eigelb bestreichen.
11.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
12.Den Strudel auf ein Backblech geben und fรผr 30 Minuten backen.
13.Man kann den Strudel warm genieรen oder auch kalt. Wahlweise mit oder ohne Schlag!!!! Wichtig ist vor allem, dass Strudelteig gar nicht so schwer zu machen ist. Wenn man mit Vorsicht beim Ziehen vorgeht, dann ist dieser Teig kein Problem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu โApfelstrudel (mit selbstgemachtem Strudelteig)โ