Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 300 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl als Hรคufchen auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde reindrรผcken. Da hinein das Salz und รl geben und behutsam untemischen. Langsam Wasser zugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an der Arbeitsflรคche klebt (Knetdauer ca. 7-8 min).
2.Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 min ruhen lassen.
3.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und den Teig hauchdรผnn ausrollen (bis das Muster der Arbeitsflรคche erkennbar ist).
4.Einmal ausgerollt, sollte der Teig sofort weiterverarbeitet weren, da er sehr leicht trocknet. Muss man noch eine Fรผllung zubereiten, den Teig mit etwas Wasser einpinseln bzw. ein feuchtes Tuch darรผber legen!!
5.Zum Einfrieren den Teig auf Backpapier legen und zusammenrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โFilo-Teig / Yufka - Teigโ