1. Home
  2. Rezept
  3. Filo-Teig / Yufka - Teig

Filo-Teig / Yufka - Teig

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl300 g
Olivenรถl3 EL
Salz etwas
Wasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl als Hรคufchen auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde reindrรผcken. Da hinein das Salz und ร–l geben und behutsam untemischen. Langsam Wasser zugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an der Arbeitsflรคche klebt (Knetdauer ca. 7-8 min).

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 min ruhen lassen.

    3.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und den Teig hauchdรผnn ausrollen (bis das Muster der Arbeitsflรคche erkennbar ist).

    4.Einmal ausgerollt, sollte der Teig sofort weiterverarbeitet weren, da er sehr leicht trocknet. Muss man noch eine Fรผllung zubereiten, den Teig mit etwas Wasser einpinseln bzw. ein feuchtes Tuch darรผber legen!!

    5.Zum Einfrieren den Teig auf Backpapier legen und zusammenrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFilo-Teig / Yufka - Teigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich