1. Home
  2. Rezept
  3. Filo-Teig / Yufka - Teig

Filo-Teig / Yufka - Teig

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 g
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl als Häufchen auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde reindrücken. Da hinein das Salz und Öl geben und behutsam untemischen. Langsam Wasser zugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an der Arbeitsfläche klebt (Knetdauer ca. 7-8 min).

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 30 min ruhen lassen.

    3.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig hauchdünn ausrollen (bis das Muster der Arbeitsfläche erkennbar ist).

    4.Einmal ausgerollt, sollte der Teig sofort weiterverarbeitet weren, da er sehr leicht trocknet. Muss man noch eine Füllung zubereiten, den Teig mit etwas Wasser einpinseln bzw. ein feuchtes Tuch darüber legen!!

    5.Zum Einfrieren den Teig auf Backpapier legen und zusammenrollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Filo-Teig / Yufka - Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich