Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ohne Ei | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Olivenöl | 1 El |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Mit Ei | |
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Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Wasser | 50 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zubereitung für beide Varianten ist gleich: Mehl, Salz und Olivenöl oder Ei mischen, Wasser langsam zugeben .Kneten, bis ein homogener, geschmeidiger Teig entsteht, der nicht an der Arbeitsfläche klebt.
2.Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 min ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläch hauchdünn ausrollen und sofort weiterverarbeiten, er trocknet sehr schnell aus.
4.Den Teig kann man z. B. zu Frühlingsrollen, oder gefüllten "Säckchen" verarbeiten. Auf dem Foto ist er in Öl gebraten. Er kann fritiert oder gebacken werden, je nach Bedarf.
5.Übrigen Teig auf Backpapier legen und zusammenrollen. Lässt sich sehr gut einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Wan-Tan Teig selbstgemacht“