Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Salz | ½ Tl |
Milch | ¼ Liter |
Mineralwasser | ¼ Liter |
รl | ½ Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.-Mehl, Salz und Backpulver in eine Schรผssel geben und mischen. -Dann die Eier und die Milch zufรผgen und das Mineralwasser vorsichtig einfรผllen, da sich durch die Kohlensรคure Schaum bildet. -Mit einem Handrรผhrgerรคt etwa 10 Minuten lang verkneten, es sollte ein zรคher Teig werden.
2.-Den Teig gute 15 Minuten stehen lassen, dann einen Teil der Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig von Hand nochmals gut durchkneten.
3.-Eine Pfanne 2 โ 3 cm hoch mit รl fรผllen, die Teigstรผcke sollten darin schwimmen kรถnnen, dann das รl erhitzen, es muss richtig heiร sein, da sich sonst der Teig mit dem Fett vollsaugt und nicht mehr so gut schmeckt.
4.Den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Teigrรคdchen oder Pizzarรคdchen den Teig in Rechtecke oder Dreiecke schneiden. Man kann auch, wenn es fรผr einen Kindergeburtstag ist, Ausstechfรถrmchen verwenden.
5.-Wenn das รl heiร genug ist, dann je nach Grรถรe der Teigstรผcke jeweils 2-4 vorsichtig einlegen und goldgelb backen. In eine Schรผssel mindestens 2 Lagen Kรผchenkrepp legen und die fertig gebackenen Mekike hinein legen. Nach etwa 2 Minuten Abkรผhlzeit werden sie weich .
6.Man kann sie auch mit Salami und Kรคse oder Schinken und Kรคse fรผllen, dazu sollten die Teigstรผcke etwas grรถรer geschnitten werden, sodass man sie vor dem Backen belegen kann, zuklappen und die Rรคnder fest andrรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu โMekikeโ