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Mekike

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 Gramm
Eier2
Backpulver2 Pรคckchen
Salz½ Tl
Milch¼ Liter
Mineralwasser¼ Liter
ร–l½ Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.-Mehl, Salz und Backpulver in eine Schรผssel geben und mischen. -Dann die Eier und die Milch zufรผgen und das Mineralwasser vorsichtig einfรผllen, da sich durch die Kohlensรคure Schaum bildet. -Mit einem Handrรผhrgerรคt etwa 10 Minuten lang verkneten, es sollte ein zรคher Teig werden.

    2.-Den Teig gute 15 Minuten stehen lassen, dann einen Teil der Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig von Hand nochmals gut durchkneten.

    3.-Eine Pfanne 2 โ€“ 3 cm hoch mit ร–l fรผllen, die Teigstรผcke sollten darin schwimmen kรถnnen, dann das ร–l erhitzen, es muss richtig heiรŸ sein, da sich sonst der Teig mit dem Fett vollsaugt und nicht mehr so gut schmeckt.

    4.Den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Teigrรคdchen oder Pizzarรคdchen den Teig in Rechtecke oder Dreiecke schneiden. Man kann auch, wenn es fรผr einen Kindergeburtstag ist, Ausstechfรถrmchen verwenden.

    5.-Wenn das ร–l heiรŸ genug ist, dann je nach GrรถรŸe der Teigstรผcke jeweils 2-4 vorsichtig einlegen und goldgelb backen. In eine Schรผssel mindestens 2 Lagen Kรผchenkrepp legen und die fertig gebackenen Mekike hinein legen. Nach etwa 2 Minuten Abkรผhlzeit werden sie weich .

    6.Man kann sie auch mit Salami und Kรคse oder Schinken und Kรคse fรผllen, dazu sollten die Teigstรผcke etwas grรถรŸer geschnitten werden, sodass man sie vor dem Backen belegen kann, zuklappen und die Rรคnder fest andrรผcken.

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    Rezept von E****a
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