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Pilz - Zucchini - Kuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: etwas
Hefe Wรผrfel1 Stรผck
Wasser lauwarm130 ml
Dinkel- oder Weizenvollkornmehl200 g
Kรผmmel gemahlen TL
Krรคuter der Provence1 TL
Salz1 TL
BELAG: etwas
Zwiebel frisch gross1 Stรผck
Zucchini frisch mittelgross, zusammen ca. 600g2 Stรผck
Champignons frisch100 g
Kokosfett, zur Not anderes1 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 TL
Sonnenblumenkerne3 EL
GUSS: etwas
Sahne75 g
Eigelb2 Stรผck
Cayennepfeffer TL
Krรคutersalz1 TL
Muskat TL
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schรผssel brรถseln, in dem lauwarmen Wasser auflรถsen und mit der Hรคlfte des Mehls vermischen. Die Schรผssel an einen warmen Ort stellen (ich stell sie immer bei 50 Grad mit einem Tuch abgedeckt in den Ofen, das geht super) und den Teig deutlich gehen lassen, das dauert ohne Ofen ca. 20 Minuten. Mit Ofen geht es schneller.

    2.Dann des restliche Mehl, Kรผmmel, Krรคuter und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Eine Springform mit Butter ausfetten, den Teig gleichmรคssig darin verteilen. Dabei einen Rand hochdrรผcken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Diesen Boden wieder so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so dick ist.

    4.Wรคhrenddessen die Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden, die Zucchini und die Pilze in dรผnne Scheiben schneiden.

    5.Den Backofen, wenn der Teig nicht mehr zum Gehen drin steht, auf 175 Grad vorheizen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse einige Minuten schmoren.

    6.Jetzt das Gemรผse mit Brรผhe wรผrzen und die Sonnenblumenkerne unterrรผhren. Den Gemรผsemix gleichmรคssig auf dem Teig verteilen.

    7.Die Sahne mit ca. 5 Esslรถffeln Wasser verrรผhren, die Eigelbe hineingeben und verquirlen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Den fertigen Guss รผber das Gemรผse giessen und den Kuchen 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    8.Den Kuchen warm servieren. Guten Appetit! :o)

    9.Wer mag, kann den Kuchen noch mit geriebenem Kรคse bestreuen.

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    Rezept von Ellinor79
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