Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: | etwas |
Hefe Wรผrfel | 1 Stรผck |
Wasser lauwarm | 130 ml |
Dinkel- oder Weizenvollkornmehl | 200 g |
Kรผmmel gemahlen | TL |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Salz | 1 TL |
BELAG: | etwas |
Zwiebel frisch gross | 1 Stรผck |
Zucchini frisch mittelgross, zusammen ca. 600g | 2 Stรผck |
Champignons frisch | 100 g |
Kokosfett, zur Not anderes | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 TL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
GUSS: | etwas |
Sahne | 75 g |
Eigelb | 2 Stรผck |
Cayennepfeffer | TL |
Krรคutersalz | 1 TL |
Muskat | TL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Hefe in eine Schรผssel brรถseln, in dem lauwarmen Wasser auflรถsen und mit der Hรคlfte des Mehls vermischen. Die Schรผssel an einen warmen Ort stellen (ich stell sie immer bei 50 Grad mit einem Tuch abgedeckt in den Ofen, das geht super) und den Teig deutlich gehen lassen, das dauert ohne Ofen ca. 20 Minuten. Mit Ofen geht es schneller.
2.Dann des restliche Mehl, Kรผmmel, Krรคuter und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Eine Springform mit Butter ausfetten, den Teig gleichmรคssig darin verteilen. Dabei einen Rand hochdrรผcken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Diesen Boden wieder so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so dick ist.
4.Wรคhrenddessen die Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden, die Zucchini und die Pilze in dรผnne Scheiben schneiden.
5.Den Backofen, wenn der Teig nicht mehr zum Gehen drin steht, auf 175 Grad vorheizen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse einige Minuten schmoren.
6.Jetzt das Gemรผse mit Brรผhe wรผrzen und die Sonnenblumenkerne unterrรผhren. Den Gemรผsemix gleichmรคssig auf dem Teig verteilen.
7.Die Sahne mit ca. 5 Esslรถffeln Wasser verrรผhren, die Eigelbe hineingeben und verquirlen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Den fertigen Guss รผber das Gemรผse giessen und den Kuchen 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8.Den Kuchen warm servieren. Guten Appetit! :o)
9.Wer mag, kann den Kuchen noch mit geriebenem Kรคse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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