Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Hefe frisch | 20 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und der Petersilie in einer Schüssel mischen, das aufgeschlagene Ei dazugeben. Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und schäumen lassen. Dann die Mischung zu dem Mehl geben. Verrühren und kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Zugedeckt ungefähr zwei Stunden gehen lassen.
2.Den Teig zu einer länglichen Rolle formen, dann in der Mitte in zwei Hälften teilen. In einem ausreichend großen Topf (der Hefeteig geht noch weiter auf) gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die beiden Hefeteigstücke darin eine knappe halbe Stunde leicht simmernd kochen, dabei ab und zu umdrehen.
3.Die Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und in Scheiben geschnitten (z.B.mit einem Zwirnsfaden) zu saucenhaltigen Gerichten servieren. Guten Appetit!
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vom
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