Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 1050 | 300 g |
Roggenmehl Type 1150 | 300 g |
Sauerteig aus meinem Kochbuch | 350 g |
Salz | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mehlsorten in einer Schüssel mischen, Sauerteig, aufgelöste Hefe und Salz hinzufügen.
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Teig nochmal gut durchkneten und zu einem bzw. zwei Brotlaib(en) formen. Diese mit Wasser bestreichen, einschneiden und nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.
5.Backofen auf 220°C vorheizen, Brote etwa 15 Min. bei 220°C und weitere 45 Min. bei 190°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu „Rustikales Sauerteigbrot“