Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vollkornmehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 320 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenkerne geschält | 100 Gramm |
Mohn | 50 Gramm |
Sesamkörner | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Das Mehl mit dem Salz würzen, die Hefe darüber streuen und die anderen Zutaten zufügen, als letztes das lauwarme Wasser dazu und zu einem Teig verkneten. Ein halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den teig nochmals durchkneten und in eine Backform geben,oder ein Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eine weitere halbe Stunde gehen lassen. den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser füllen und in den Ofen stellen. Wenn der Ofen Temperatur hat das Brot darin 1 Stunde backen (mit dem Wasserschälchen im Ofen). Kurz abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Weltmeisterbrot“