1. Home
  2. Rezept
  3. Weltmeisterbrot

Weltmeisterbrot

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollkornmehl500 Gramm
Hefe1 Päckchen
Wasser lauwarm320 ml
Salz1 Teelöffel
Sonnenblumenkerne geschält100 Gramm
Mohn50 Gramm
Sesamkörner50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz würzen, die Hefe darüber streuen und die anderen Zutaten zufügen, als letztes das lauwarme Wasser dazu und zu einem Teig verkneten. Ein halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den teig nochmals durchkneten und in eine Backform geben,oder ein Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eine weitere halbe Stunde gehen lassen. den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein feuerfestes Schälchen mit heißem Wasser füllen und in den Ofen stellen. Wenn der Ofen Temperatur hat das Brot darin 1 Stunde backen (mit dem Wasserschälchen im Ofen). Kurz abkühlen lassen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weltmeisterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich