1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl325 g
Weizenvollkornmehl325 g
Frischhefe1 Wรผrfel
Zucker1 Tl
Salz1 Tl
ร–l2 El
Brotgewรผrz1 El
lauwarmes Wasser400 ml
Sonnenblumenkerne3 El
Sonnenblumenkerne2 El
Fett und GrieรŸ fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Brotbackform einfetten und mit GrieรŸ ausstreuen.

    2.Die Hefe zerbrรถckeln und mit dem Zucker glattrรผhren.

    3.Beide Mehlsorten mit Salz,3El Sonnenblumenkerne und Brotgewรผrz in eine groรŸe Schรผssel geben und miteinander vermischen.

    4.Das ร–l,die Hefe und das lauwarme Wasser zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

    6.Den Teig nochmal krรคftig durchkneten und in die vorbereitete Form legen.Wieder 30 Min gehen lassen.

    7.Die Teigoberflรคche mit Wasser befeuchten und mit 2 El Sonnenblumenkerne bestreuen,dann fรผr 1 Stunde ab in den Ofen.

    8.Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSonnenblumenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich