Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 325 g |
Weizenvollkornmehl | 325 g |
Frischhefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Öl | 2 El |
Brotgewürz | 1 El |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Sonnenblumenkerne | 3 El |
Sonnenblumenkerne | 2 El |
Fett und Grieß für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Brotbackform einfetten und mit Grieß ausstreuen.
2.Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker glattrühren.
3.Beide Mehlsorten mit Salz,3El Sonnenblumenkerne und Brotgewürz in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
4.Das Öl,die Hefe und das lauwarme Wasser zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min gehen lassen.
5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
6.Den Teig nochmal kräftig durchkneten und in die vorbereitete Form legen.Wieder 30 Min gehen lassen.
7.Die Teigoberfläche mit Wasser befeuchten und mit 2 El Sonnenblumenkerne bestreuen,dann für 1 Stunde ab in den Ofen.
8.Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und erkalten lassen.
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vom
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