Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 325 g |
Weizenvollkornmehl | 325 g |
Frischhefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
รl | 2 El |
Brotgewรผrz | 1 El |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Sonnenblumenkerne | 3 El |
Sonnenblumenkerne | 2 El |
Fett und Grieร fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Brotbackform einfetten und mit Grieร ausstreuen.
2.Die Hefe zerbrรถckeln und mit dem Zucker glattrรผhren.
3.Beide Mehlsorten mit Salz,3El Sonnenblumenkerne und Brotgewรผrz in eine groรe Schรผssel geben und miteinander vermischen.
4.Das รl,die Hefe und das lauwarme Wasser zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.An einem warmen Ort zugedeckt 30 Min gehen lassen.
5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,eine ofenfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
6.Den Teig nochmal krรคftig durchkneten und in die vorbereitete Form legen.Wieder 30 Min gehen lassen.
7.Die Teigoberflรคche mit Wasser befeuchten und mit 2 El Sonnenblumenkerne bestreuen,dann fรผr 1 Stunde ab in den Ofen.
8.Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und erkalten lassen.
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vom
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