Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 700 g |
Roggenmehl Type 1150 | 275 g |
Sauerteig | 75 g |
Zucker, Salz | etwas |
Hefe | 1 Wรผrfel, 42 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Beide Mehlsorten, Sauerteig, 1 EL Zucker, 1 EL Salz, die zerbrรถselte Hefe und 550 ml handwarmes Wasser glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig nochmal krรคftig durchkneten und dann in 4 Portionen teilen. Jede zu einer dicken Stange formen, in etwas Roggenmehl wenden. An einem warmen Ort auf mit Backpapier belegten Backblechen abgedeckt weitere 40 Minuten aufgehen lassen.
3.Den Backofen auf 240ยฐ C (Umluft 220ยฐ C) vorheizen. Die Brotstangen seitlich schrรคg mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und auf der unteren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen.
4.Herausnehmen und auf Holzbrettern auskรผhlen lassen.
5.Tipp: Wer es rustikaler mag, kann im 2. Schritt noch 50 g abgetropftes und ausgedrรผcktes Sauerkraut und 2 EL Rรถstzwiebeln unter den Teig kneten. Erst dann 30 Minuten gehen lassen und wie oben beschrieben fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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