Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Hefeteig: | etwas |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Weizen Mehl Type 1050 | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
TL Salz | 1 gestr. |
etwas Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 250 gr. |
Currypulver | 1 ½ TL |
Zum Bestรคuben und Bestreichen: | etwas |
etwas Weizenmehl | etwas |
Eigelb,1 EL Milch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Milch leicht erwรคrmen und Butter darin zerlassen.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und sorgfรคltig mit der Trockenbackhefe vermischen.Zucker,Salz,Paprika und das Milch-Butter-Gemisch hinzufรผgen.
2.Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster,dann auf hรถchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig mit Mehl bestรคuben und zugedeckt so lange an einem warmenOrt gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.Etwa 30Min
3.Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.รl in der Pfanne erhitzen.Zwiebelwรผrfel darin etwa 10 Min.bei schwacher Hitze dรผnsten und mit Curry bestreuen. Zwiebeln etwas abkรผhlen lassen.
4.Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestรคuben,aus der Schรผssel nehmen,auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten und die lauwarmen Curry-Zwiebeln unterkneten.Den Teig zu einem lรคnglichen Brot formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
5.Das Teigbrot an der Oberflรคche mehrere Male etwa 1cm tief schrรคg einschneiden(nicht drรผcken). Backofen vorheizen.
6.Zum Bestreichen Eigelb mit Milch verschlagen.Das Teigbrot damit bestreichen und nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrรถรert hat (etwa 20 Min.)
7.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.Etwa 180ยฐC,bei Umluft etwa 160ยฐC und Backzeit ca.45 Minuten. Das Brot vom Backpapier nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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