Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 530 g |
Zucker | 100 g |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
warme Sahne | 250 ml |
flรผssige Vanille | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk |
Eiweiร | 1 Stk. |
zum bestreuen | |
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Eigelb | 1 Stk |
Milch | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fรผr den Hefeteig, Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flรผssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiร zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schรผssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form stellen (siehe Bilder) abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln, mit Mandelblรคttchen bestreuen,
4.im vorgeheiztem Backofen bei 180ยฐ, 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von irenst
vom
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