Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 530 g |
Zucker | 100 g |
frische Hefe | ½ Würfel |
warme Sahne | 250 ml |
flüssige Vanille | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk |
Eiweiß | 1 Stk. |
zum bestreuen | |
---|---|
Eigelb | 1 Stk |
Milch | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Hefeteig, Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flüssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form stellen (siehe Bilder) abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln, mit Mandelblättchen bestreuen,
4.im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von irenst
vom
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