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Filoteig selbstgemacht

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Olivenรถl4 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Wasser100 ml
Mehl zum ausrollen etwas
Olivenรถl zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, ร–l und Salz mit dem Wasser zu einem festen Teig verkneten und mindestens 10 Minuten auf einer Arbeitsflรคche (z. B. Kรผchentisch) den Teig kneten.

  • 2.Einen TeigkloรŸ machen und diesen fรผr ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den KloรŸ bitte vorher mit ร–l einpinseln, sonst trocknet er aus! Am Besten in eine Schรผssel mit Deckel geben.

  • 3.Den TeigkloรŸ in 6 - 8 Stรผcke teilen, zu Kugeln formen, diese wieder mit ร–l bepinseln und nochmals 10 - 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Ein sauberes Geschirrtuch mit Mehl bestรคuben und eine Teigkugel darauf ausrollen, so dรผnn wie mรถglich. Diese Teigplatte auf ein Backpapier legen und mit allen anderen Teigkugeln ebenso verfahren.

  • 5.Bitte nicht vergessen, das Kรผchenhandtuch immer wieder mit Mehl zu bestรคuben. Zwischen die Teigplatten ein Stรผck Backpapier legen. Bis zur Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder bis zum Backen eingefroren werden.

  • 6.Geeignet fรผr Pรคckchen , Dreiecke ( Briuats ) , Frรผhlingsrollen oder Zigarrenbรถrek .

  • 7.Nach Wunsch fรผllen , Seiten รผber die Fรผllung schlagen und zusammenrollen , dabei die Rรคnder mit Eigelb bestreichen . Die fertigen Rollen frittieren , abtropfen lassen und servieren.

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