Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Olivenรถl zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl, รl und Salz mit dem Wasser zu einem festen Teig verkneten und mindestens 10 Minuten auf einer Arbeitsflรคche (z. B. Kรผchentisch) den Teig kneten.
2.Einen Teigkloร machen und diesen fรผr ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Kloร bitte vorher mit รl einpinseln, sonst trocknet er aus! Am Besten in eine Schรผssel mit Deckel geben.
3.Den Teigkloร in 6 - 8 Stรผcke teilen, zu Kugeln formen, diese wieder mit รl bepinseln und nochmals 10 - 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Ein sauberes Geschirrtuch mit Mehl bestรคuben und eine Teigkugel darauf ausrollen, so dรผnn wie mรถglich. Diese Teigplatte auf ein Backpapier legen und mit allen anderen Teigkugeln ebenso verfahren.
5.Bitte nicht vergessen, das Kรผchenhandtuch immer wieder mit Mehl zu bestรคuben. Zwischen die Teigplatten ein Stรผck Backpapier legen. Bis zur Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder bis zum Backen eingefroren werden.
6.Geeignet fรผr Pรคckchen , Dreiecke ( Briuats ) , Frรผhlingsrollen oder Zigarrenbรถrek .
7.Nach Wunsch fรผllen , Seiten รผber die Fรผllung schlagen und zusammenrollen , dabei die Rรคnder mit Eigelb bestreichen . Die fertigen Rollen frittieren , abtropfen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โFiloteig selbstgemachtโ