Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 70 g |
Sahne | 70 ml |
Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 100 g |
Frischkรคse mit Krรคutern | 400 g |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frรผhlingszwiebel | ½ Bund |
Lachs gerรคuchert | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Fรผr der Teig; Eigelb mit Frischkรคse, Sahne, Petersilie, Salz und Mehl verrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 10 Min. backen. Ein feuchtes Kรผchentuch auf die Teigplatte legen, das ganze stรผrzen, den Teig mit dem Kรผchentuch noch heiร aufrollen und auskรผhlen lassen
2.Fรผr die Fรผllung; Krรคuterfrischkรคse mit Milch verrรผhren, die kleingeschnittenen Frรผhlingszwiebeln untermengen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Die Roulade entrollen und die Masse gleichmรครig darauf streichen. Die Lachsscheiben darauf verteilen.
3.Die Teigplatte wieder zusammenrollen, in Klarsichtfolie packen und 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren. Die Lachsroulade kann auch 1-2 Tage vorher schon hergestellt werden.
4.PS: Anstelle von Lachs kann man auch rohen Schinken nehmen, schmeckt auch lecker. Ich verwende fรผr die Fรผllung immer fettarmen Frischkรคse.
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vom
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