1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen - Tarte

Marillen - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig :
Weizenmehl200 g
Butter zimmerwarm80 g
Zucker80 g
Ei1 Stk.
Aprikosen /Marillen10 Stk.
Streusel :
Mehl5 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Butter zimmerwarm80 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.

    2.Butter, Zucker und Ei zugeben rasch verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min in den Kรผhlschrank geben.

    3.In der Zwischenzeit Form ausbuttern. Backofen auf 170 ยฐC vorheizen.

    4.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Folie abwickeln. einen Moment auf die Seite legen.

    5.Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben.

    6.Teig ausrollen, in die Form legen Rand etwas hochziehen.

    7.Marillen waschen, entkernen . Ich habe sie dann in kleine Streifen geschnitten, auf dem Teig verteilt. Natรผrlich kรถnnt Ihr auch halbe Frรผchte auflegen , nur benรถtigt Ihr einige mehr.

  • Streusel herstellen:

    8.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben mit den Hรคnden oder mit Knethaken zu Streusel verarbeiten. Diese dann abschmecken mit Zimt ( eventuell noch gemahlene Nรผsse 2 Essl ) verfeinern. Auf dem Kuchen verteilen.

    9.Backen bei 170 ยฐC ca. 35 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen - Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich