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Spargelquiche

3 Std 5 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spargel grรผn frisch500 Gramm
Spargel weiรŸ frisch500 Gramm
Mehl250 Gramm
Butter (zimmerwarm)125 Gramm
Bio-Eier6 Stรผck
Schmand (24 % Fett)250 Gramm
Grana Padano Parmesan100 Gramm
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Teig zubereiten

    1.Mehl, zimmerwarme Butter, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig kneten. AnschlieรŸend mit den Hรคnden zu einer flachen Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

  • Spargel vorbereiten

    2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen, den grรผnen nur im unteren Drittel und den weiรŸen Spargel der Lรคnge nach halbieren. In einem breiten Topf Wasser kochen, etwas Salz und Zucker hineingeben. Den weiรŸen Spargel 4 min kochen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf Kรผchenpapier trockentupfen. Den grรผnen 2 min kochen usw.

  • Teig in Tarteform geben

    3.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Unterlage mit Mehl bestรคuben, Teig darauf legen, bemehlen und vorsichtig ausrollen, sollte etwas grรถรŸer sein als die Tarteform (fรผr Rand). Dann Teig in die Tarteform geben und einen Rand andrรผcken. - Bei mir war es sehr warm in der Kรผche und der Teig wurde sehr schnell weich, daher hab ich ihn geviertelt und in die Form gelegt. Boden mit einer Gabel รถfters einstechen. Dann fรผr 30 min in den Kรผhlschrank stellen. Nach ca. 20 min den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Teig blindbacken

    4.Form aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf ein Backpapier stellen, mit dem Bleistift eine Linie rundherum zeichnen und den Kreis ausschneiden (etwas kleiner). Dieses Papier auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hรผlsenfrรผchten belegen, ich hab Erbsen genommen. Tarteform auf der untersten Schiene 15 min vorbacken, 200 Grad oder 180 Grad Umluft.

  • nochmals backen

    5.1 Ei trennen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Hรผlsenfrรผchte und das Backpapier entfernen. Dann mit etwas EiweiรŸ dรผnn bepinseln und weitere 10 min backen.

  • Guss und Spargel

    6.In einer Schรผssel den Schmand und die restlichen Eier sowie das restliche Eigelb mit einem Schneebesen verrรผhren, 1/2 TL gemahlenes Meersalz und 1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer unterrรผhren. Den Kรคse fein reiben und unterrรผhren. Den Spargel in Stรผcke schneiden und kreisfรถrmig auf den Teig legen, kleinere Stรผcke fรผr die Zwischenrรคume schneiden und darรผber eine zweite Schicht geben. Dann den Guss darรผbergieรŸen. Ich hatte den Rand nicht hoch genug geformt. Daher hatte ich zu viel Guss, hab ca. 1 halbe Tasse aufgehoben. Die Quiche paar Minuten gebacken und dann den Rest in die Mitte darรผbergegossen. - Quiche ist in 35 min fertig gebacken.

  • Tipp

    7.Einen eventuellen Rest der Quiche kann man gut im Kรผhlschrank aufbewahren und dann portionsweise in der Mikrowelle erwรคrmen (2 min bei hรถchster Temperatur).

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