Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchenteig | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 600 gr. |
Speckwรผrfel | 240 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Rahm | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Pfeffer Gourmet aus meinem KB | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Teig | |
---|---|
Mehl | 220 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 5 gr. |
รl | 40 ml |
Wasser | 90 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchenteig / Quicheteig fรผr ein grosses, rundes Blech 32cm entweder bei Aldi / Lidl fertig gekauft oder selbstgemacht
Teig
2.Mehl und Margarine krรผmelig reiben, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig zusammenfรผhren (nicht kneten). Zugedeckt kรผhl stellen. Wenn der Teig so richtig kรผhl ist ausrollen und ins Blech legen.
3.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden in รl andรผnsten - herausnehmen und auskรผhlen lassen
4.in der gleichen Pfanne die Speckwรผrfel anbraten herausnehmen und abkรผhlen lassen
5.die Zwiebeln und Speckwรผrfel auf den gut eingestochenen Teig verteilen
6.den Guss darรผber verteilen
7.Den Schaffhauser Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen
8.Dazu passt ein wunderbarer Salat oder vorab eine leichte Suppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โSchaffhauser Zwiebelkuchenโ