1. Home
  2. Rezept
  3. Schaffhauser Zwiebelkuchen

Schaffhauser Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchenteig1 Stk.
Zwiebel frisch600 gr.
Speckwรผrfel240 gr.
Ei2 Stk.
Rahm200 ml
Milch200 ml
Pfeffer Gourmet aus meinem KB etwas
Paprika scharf etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Teig
Mehl220 gr.
Margarine100 gr.
Salz5 gr.
ร–l40 ml
Wasser90 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuchenteig / Quicheteig fรผr ein grosses, rundes Blech 32cm entweder bei Aldi / Lidl fertig gekauft oder selbstgemacht

  • Teig

    2.Mehl und Margarine krรผmelig reiben, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig zusammenfรผhren (nicht kneten). Zugedeckt kรผhl stellen. Wenn der Teig so richtig kรผhl ist ausrollen und ins Blech legen.

    3.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden in ร–l andรผnsten - herausnehmen und auskรผhlen lassen

    4.in der gleichen Pfanne die Speckwรผrfel anbraten herausnehmen und abkรผhlen lassen

    5.die Zwiebeln und Speckwรผrfel auf den gut eingestochenen Teig verteilen

    6.den Guss darรผber verteilen

    7.Den Schaffhauser Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen

    8.Dazu passt ein wunderbarer Salat oder vorab eine leichte Suppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchaffhauser Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich