1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung
Zwiebeln1600 g
Sahne 30% Fett200 g
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Speckwürfel100 g
Eier4 Stück
Zucker2 TL
Weinbrand2 EL
Pimentkörner1 Stück
Kümmel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Emmentaler gerieben100 g
Mehl gesiebt80 g
Für den Teig
Mehl300 g
Milch etwas
Butter30 g
Hefe frisch20 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für den Teig

    1.Das Mehl mit den restlichen Zutaten vermengen, und soviel Milch zugeben bis der Teig schön fest und geschmeidig geworden ist. Den Teig für ca. 30min ruhen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.

  • Füllung

    2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Butter weich dünsten. Etwas Zucker zugeben, Zwiebeln vom Herd nehmen und erkalten lassen. Mit einem Mörser den Piment zerstossen bis dieser ganz fein geworden ist. Die Sahne/Saure Sahne zusammen mit Piment, Salz, Pfeffer,Eiern,Mehl und dem Weinbrand verrühren. Als erstes wird der Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorgeheizt. Nun wird der fertige Teig auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausgerollt. Eine Backform mit 28cm Durchmesser wird mit etwas Butter oder Margarine eingefettet.Nun wird der Teig an einem Stück passgenau in die Form gelegt, überschüssigen Teig entfernen. Sahne Mischung mit den Zwiebeln vermengen, alles auf den Teig gießen. Oben drauf die Speckwürfel und etwas groben Kümmel verteilen. Wer möchte kann auch noch geriebenen Emmentaler verwenden. Gebacken wird das ganze für ca.45 min auf der mittleren Schiene.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich