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Stollenkonfekt

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe frisch60 g
Milch150 ml
Mehl gesiebt 550500 g
Zucker100 g
Vanillezucker braun1 Pk.
Salz6 g
Butterschmalz170 g
Schweineschmalz/-fett70 g
Mandeln gemahlen50 g
Mandeln gehackt100 g
Bio-Zitrone1
Rosinen200 g
brauner Rum2 EL
evtl.nach Geschmack noch
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
zum Fertigstellen
Butter geschmolzen150 g
Zucker extrafein etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung am Vortag

    1.alle zutaten zimmerwarm bereit stellen - rosinen etwas zerkleinern und in rum einweichen - evtl.mit dem zitronat und orangeat

    2.milch auf max.35ยฐc erwรคrmen und die hefe darin auflรถsen - mehl in eine schรผssel geben eine mulde eindrรผcken - zucker ,vanille ,salz und geriebene mandeln auf dem rand verteilen - die hefemilch hineinkippen - mit etwas melhl und zucker zu einem Vorteig verrรผhren - gehen lassen - ca.30 min.

    3.butterschmalz und fett flรผssig werden lassen - etwas abkรผhlen -nun alle restlichen zutaten nach und nach mit dem vorteig zu einem glatten teig verarbeiten -zuletzt die rosinen - den teig zu einer kugel formen -in einer nicht zu kleinen schรผssel mit frischhaltefolie locker abdeckern dann ein tuch รผber die schรผssel - 2 std. an warmen ort gehen lassen

  • Ofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen

    4.auf bemehlter arbeitsflรคche den teig zusammenstoรŸen und dann zu einem rechteck ausrollen - die platte nun aufrollen und in 3-5 cm groรŸe stรผcke schneiden - die stรผcke auf ein mit backpapier ausgelegtes blech setzen - in den ofen unterste schiene ein backblech schieben und darรผber dann das blech mit dem teig

    5.das stollenkonfekt nun ca 20 -30 min. backen - schรถn goldbraun - stรคbchenprobe - noch heiรŸ mit zerlassener butter einpinseln und mit ganz feinem zucker bestreuen - nach dem erkalten mit puderzucker bestรคuben -

    6.nach zwei tagen haben wir schon die ersten stรผcke probiert und was soll ich sagen - - - ich muรŸ nochmal ran - das konfekt ist sehr schรถn locker und nicht trocken - man kann aus dem teig aber auch einen normalen Stollen backen -

    7.plรคtzchen hab ich natรผrlich auch wieder gebacken - aber da sind schon so viele rezepte in der kochbar - bin auch nicht dazu gekommen fotos zu schieรŸen -

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