Zutaten für 3 Personen
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 20 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 4 g |
Blätterteig Rolle | 275 g |
Rosinen | 60 g |
Kaffeesahne mit Puderzucker | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die ersten vier Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Backpulver und Mehl durch ein Sieb dazu geben und zu einem Teig verkneten.
3.Den Bätterteig ausrollen und den Teig darauf verteilen. Am Anfang und Ende ca. 3-4cm frei lassen. Das Ende mit der Zuckersahne einpinseln, damit die Rolle besser zusammen hält.
4.Rosinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Blätterteig auf rollen. Das eingestrichene Ende etwas andrücken.
5.Die Rolle in ca. 12 - 14 Scheiben schneiden. !! Messer nass machen !! Die Schnecken mit der geschnittenen Seite auf ein Backblech setzen und bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp
6.Wer es mag kann in den Teig 50g Marzipanrohmasse einarbeiten, dann aber 20g Zucker, 10g Butter und 10g Mehl weniger nehmen.
7.Man kann die Rosinen am Vortag in Rum einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
vom
Kommentare zu „Blätterteigschnecken mit Rosinen“