1. Home
  2. Rezept
  3. Rosetten-Hefekuchen

Rosetten-Hefekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig:
Hefe frisch22 g
Milch lauwarm125 ml
Dinkel Mehl250 g
Rohrohrzucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Ei1
Butter zimmerwarm50 g
AuรŸerdem:
Rosinen100 g
Mandeln gehackt100 g
Aprikosenmarmelade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und 45 Miuten gehen lassen.

    2.Rosinen waschen und gut abtrofen lassen.

    3.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne kurz anrรถsten.

    4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit 80 g der Aprikosenmarmelade bestreichen,

    5.Rosinen und Mandel auf der Marmelade verteilen und den Teig von der Lรคngstseite her aufrollen.

    6.Springform mit Backpapier auslegen und die Teigrolle in etwa 3-4 cm dicke Stรผcken schneiden und mit der Schnittflรคche nach oben in die Backform legen. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    7.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

    8.Den Rosettenkuchen bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit der restlichen Aprikosenmarmelade bestreichen. Warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosetten-Hefekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich