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Rosetten-Hefekuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig:
Hefe frisch22 g
Milch lauwarm125 ml
Dinkel Mehl250 g
Rohrohrzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Ei1
Butter zimmerwarm50 g
Außerdem:
Rosinen100 g
Mandeln gehackt100 g
Aprikosenmarmelade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und 45 Miuten gehen lassen.

    2.Rosinen waschen und gut abtrofen lassen.

    3.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

    4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit 80 g der Aprikosenmarmelade bestreichen,

    5.Rosinen und Mandel auf der Marmelade verteilen und den Teig von der Längstseite her aufrollen.

    6.Springform mit Backpapier auslegen und die Teigrolle in etwa 3-4 cm dicke Stücken schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Backform legen. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    7.Backofen auf 200 °C vorheizen.

    8.Den Rosettenkuchen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit der restlichen Aprikosenmarmelade bestreichen. Warm oder kalt servieren.

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