Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig: | |
---|---|
Hefe frisch | 22 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Dinkel Mehl | 250 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und 45 Miuten gehen lassen.
2.Rosinen waschen und gut abtrofen lassen.
3.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne kurz anrรถsten.
4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit 80 g der Aprikosenmarmelade bestreichen,
5.Rosinen und Mandel auf der Marmelade verteilen und den Teig von der Lรคngstseite her aufrollen.
6.Springform mit Backpapier auslegen und die Teigrolle in etwa 3-4 cm dicke Stรผcken schneiden und mit der Schnittflรคche nach oben in die Backform legen. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
7.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.
8.Den Rosettenkuchen bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit der restlichen Aprikosenmarmelade bestreichen. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โRosetten-Hefekuchenโ