Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig: | |
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Hefe frisch | 22 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Dinkel Mehl | 250 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Außerdem: | |
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Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und 45 Miuten gehen lassen.
2.Rosinen waschen und gut abtrofen lassen.
3.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit 80 g der Aprikosenmarmelade bestreichen,
5.Rosinen und Mandel auf der Marmelade verteilen und den Teig von der Längstseite her aufrollen.
6.Springform mit Backpapier auslegen und die Teigrolle in etwa 3-4 cm dicke Stücken schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Backform legen. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
7.Backofen auf 200 °C vorheizen.
8.Den Rosettenkuchen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit der restlichen Aprikosenmarmelade bestreichen. Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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