Zutaten für 5 Personen
Für das Brot---------------- | ------------- |
Mehl | 350 g |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 1 TL |
Pflaumenmus | 50 g |
Kirschwasser | 100 ml |
Datteln getrocknet | 100 g |
Feigen getrocknet | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Haselnüsse ganz | 100 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Für die Deko | --------------------- |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 50 g |
Zusätzlich brauchen wir------------------ | ---------- |
Kastenform | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe, Zucker in etwas lauwarmen Wasser verrühren, in die Mulde gießen und etwa 10 Minuten gehen lassen. Kirschwasser, Pflaumenmus und das Lebkuchengewürz zugeben und das ganze zu einem glatten Teig verkneten. Datteln, Feigen, Pflaumen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen und Haselnüssen unter den Teig kneten. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (Teig soll zur doppelten Menge aufgehen).
2.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen und das Früchtebrot ca. 60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, auf eine längliche Platte stürzen, Backpapier abziehen, umdrehen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, Marmelade erwärmen, das Früchtebrot damit bestreichen und mit Mandelblättchen großzügig bestreuen....fertig....guten Appetit........
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vom
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