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Marzipanstollen

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
in Rum eingelegte Rosinen375 gr.
Hefe1 Pรคckchen
Zucker1 TL
Milch lauwarm150 ml
Mehl375 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Kardamom gemahlen2 Msp
Nelken gemahlen2 Msp
Muskatblรผte gemahlen2 Msp
Ei1
Butter oder Margarine weich150 gr.
Korinthen125 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter zerlassen75 gr.
Puderzucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rosinen in einer Schรผssel bereitstellen. Hefe und 1 TL Zucker in einem Schรผsselchen mit der Milch sorgfรคltig anrรผhren und 15 Min. stehen lassen.

    2.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Gewรผrze, Ei und die angesetzte Hefe hinzufรผgen und in etwa 5 Min.zu einem glattenTeig verarbeiten.

    3.Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. dann nochmals durchkneten und dabei Rosinen, Korinthen und Mandeln unterkneten.

    4.AnschlieรŸend den Teig zu einem groรŸen Rechteck ausrollen, die Marzipanrohmasse gut durchkneten und ebenfalls rechteckig ausrollen. Diese Platte so auf den Teig legen, daรŸ den lรคngsseiten ein Streifen frei bleibt.

    5.Die Schichten von der lรคngeren Seite her nicht zu locker aufrollen und zu einem Stollen formen. Diesen auf ein mit gefettetem Pergamentpapier belegtes Backblech legen und wiederum an einem warmen Ort gehen lassen; erst dann in den Backofen schieben.

    6.Backofen mit 250 Grad vorheizen, den Stollen bei 150 - 175 Grad ca. 45-55 Min. backen.

    7.Sofort nach dem Backen den Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestรคuben.

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