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"Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl440 gr.
Kakaopulver schwach entรถlt60 gr.
Trockenhefe2 Pck.
Zucker125 gr.
warme Milch125 ml.
Butter125 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Rumrosinen, fertig gekauft125 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Schokoladenglasur etwas
ganze Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Kakaopulver und Trockenhefe in eine Schรผssel geben und vermischen. Dann den Zucker, die warme Milch, die Butter in Flรถckchen, die Eier und 1 Prise Salz dazu geben. Alles zu einem Hefeteig gut durchkneten und 1/2 Stunden gehen lassen.

    2.Jetzt die Rumrosinen zu dem Teig geben und ihn nochmal richtig gut durchkneten und anschlieรŸend 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem Kรผchenhandtuch bedeckt, gehen lassen.

    3.Die Marzipanrohmasse auf Alufolie lรคnglich ausrollen. Den Teig auf einer Arbeitsflรคche lรคnglich ausrollen. Das ausgerollte Marzipan auf die linke Hรคlfte des Teiges legen und mit dem Teig zur Mitte hin lรคngs einmal umschlagen. Jetzt die rechte Teighรคlfte zur Mitte hin umschlagen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann das Blech in den Backofen auf die mittl. Schiene stellen. Den Stollen 45 bis 50 Min. backen. รœber Nacht auskรผhlen lassen.

    5.Die Schokoglasur auflรถsen und den Stollen damit bestreichen. Sofort danach mit den Mandeln verzieren.

    6.Als Serviervorschlag eine Scheibe des Stollens auf ein Schรคlchen geben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und etwas Eierlikรถr darรผber gieรŸen.

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