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Bauernbrot - selbstgebackenes

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenmehl500 g
Sauerteigpulver1 Pรคckchen
Salz1 TL
Kรผmmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Hefe Granulat1
Wasser lauwarm400 ml
Brotgewรผrzmischung im KB1 TL
Zucker braun½ TL (gestrichen)
Speisestรคrke1 TL
Wasser kalt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 200* . Teig zubereiten - mit allen Zutaten durchkneten. Den 1. Schritt รผbernimmt mein Brotautomat, denn da geht der Teig am Besten auf. Dann knete ich den Teig nochmal grรผndlich und stelle ihn am warmen Ort zum gehen ca. 30-40 Min- - sollte sich fast verdoppeln.

    2.Teig nach dem in Form bringen oben 3x einschneiden- sehr scharfes Messer notwendig. Ich habe einen Brotbackstein, darauf lege ich mit einem Brotschieber meinen zukรผnftigen Brotlaib ins untere drittel - der Stein muรŸ natรผrlich schon die ganze Zeit im Ofen gewesen sein.

    3.Ein Tรถpfchen mit heiรŸem Wasser dazustellen- noch besser, die Fettpfanne ganz unten im Ofen und eine Tasse Wasser reingieรŸen daรŸ es richtig dampft. Ca 60 Min backen.

    4.Wenn das Brot schรถn glรคnzen soll - ich mags nicht mit Mehl aussen - 1 TL Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und aufkochen und dieses dann aufยดs Brot pinseln. Sofort wenn es aus dem Ofen kommt !!!!!

    5.Ich war wieder zu ungeduldig und habยดs noch heiรŸ angeschnitten-schmeckt toll und hat eine super Kruste. siehe Foto. ;-)

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    Rezept von c****1
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