Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 8 Zweige |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 225 gr. |
Mehl zum unterkneten | etwas |
Salz | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
Olivenöl | 7 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Rosmarin waschen,abzupfen und fein hacken.Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen.
2.Hefewasser,225 gr. Mehl,1/2 TL Salz,Hälfte Rosmarin und 2 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten.Sollte der Teig zu klebrig sein,etwas Mehl unterkneten.Hefeteig ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in den Teig drücken.Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4.Teig gleichmäßig mit 3-4 EL Öl beträufeln.Mit Meersalz und übrigem Rosmarin bestreuen. 10-15 Minuten bei 200 Grad backen. Brot etwas abkühlen lassen,aber noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Italienisches Rosmarin-Brot“