Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | 15 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten alle gründlich miteinander vermengen und dann ausgiebig für 10-15 Minuten durchkneten.
2.Nun den Teig zu einem Strang formen und in eine mit Olivenöl eingefettete Kastenform legen. Den Teig für mindestens 20 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Schließlich den Teig bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
4.Sehr lecker schmeckt das Brot einfach mit Butter und Salz bestreut. Als Variante kann man auch Nüsse, Rosinen oder ähnliches in den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Similein
vom
Kommentare zu „Römisches Brot“