Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 40 Minuten bei 50°C im Ofen aufgehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat.
3.Den Teig in eine Kastenform füllen oder zu einem Laib formen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und 40 Minuten backen. Nach 5 Minuten den Brotteig 3-4 mal einschneiden.
4.Fertig ist das Brot ;-) Das Rezept ist auch super für Brötchen oder Baguette. Dementsprechend müsst ihr natürlich die Backzeit verringern sonst wirds schwarz :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****S
vom
Kommentare zu „Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette)“