Zutaten für 9 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Milch lauwarm | 230 ml |
Lätta oder Butter | 40 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 10 g |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1Stunde gehen lassen! Der Teig ist an sich etwas zäh und klebrig! Siehe Bild! Aber das muss so sein!
2.Arbeitsfläche mehlen und Teig mit Mehl in 9-10 Teile teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln auf der Unterseite umlegen oder nach innen stülpen,(blöd zu erklären) :-D so entsteht oben eine schön glatte runde Fläche! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und flachdrücken!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Teiglinge etwa 20-40 Minuten ruhen lassen! Bei 20 Minuten gibts richtig schön, flache Buns, bei 40 Minuten richtig hohe Brötchen! :-) Nach 20 Minuten ist der Teig nicht ganz so schön aufgegangen! Aber auch das gehört so! Mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen!
4.Buns etwa 15-20 Minuten backen! Auskühlen lassen!
5.Vor dem Belegen aufschneiden und im Backofen oder Grill etwas anrösten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Buns oder Hamburgerbrötchen“