Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Pk |
Wasser kalt | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Schwarzkümmel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig an einem warmen Ort etwa ´ne Stunde abgedeckt gehen lassen.
3.Wenn der Teig aufgegangen ist wird er nochmal kräftig durchgeknetet.
4.Eine Rolle daraus formen und in 8 Teile schneiden.
5.Zu Kugeln rollen und nochmal abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6.Die aufgegangenen Kugeln platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Wasser bestreichen und den Schwarzkümmel darüber geben.
7.Die Fladen etwa 25 Minuten bei 190° Ober/Unterhitze goldbraun backen. Die Backzeit ist abhängig vom Backofen und der Größe der Fladen.
8.Die Fladen füllle ich mit Gyros, Hackfleisch, Falafel oder was sonst noch so in der Küche "herumfliegt". schmeckt aber auch einfach so oder zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Pita-Brote“