Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hartweizengries | 400 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Wasser | 150 ml |
wer mag Zimt/Zucker zum bestreuen! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grieß, das Salz und den Zucker vermischen, dann die Butter hinzufügen. Dann mit Wasser gut zu einem runden Teig kneten. (Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas ruhen lassen.)
2.Aus dem Teig eine Kugel formen in der Größe einer Orange, diese zu einem Fladen ausrollen und in der Pfanne backen. Beim umdrehen einen Teller auf denGrillett legen und Pfanne umdrehen. Da der Grilett leicht brechen kann.
3.7-15 Minuten auf jeder Seite schön braun backen lassen.
4.Wer will kann noch Zimt und Zucker darüber streuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Marokkanische Harcha-Gries-Galettes“