Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 7 EL |
Butter | 100 g |
* außerdem | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (447)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, dass dauer eine ganze Weile.
2.Laut Omas Koch-/Backbuch nun den Teig 1 cm dick ausrollen und in fingerlage Streifen schneiden. --- Ich habe aus dem Teig ca. 2cm dicke Kugeln geformt und aus diesen dann ca. 10cm lange Röllchen gedreht.
3.Diese Stangen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Eigelb verquirlen und die Stangen damit einstreichen.
5.Nun Salz darüberstreuen (ich habe etwa 1 Prise pro 3 Stück genommen).
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Salzstangen ... ala Oma“