Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stück | etwas |
Blätterteig ca. 300 gr. aus dem Kühlregel/rechteckige Form oder tiefgefroren | 1 Paket |
Eigelb | 2 -3 |
Appenzeller gerieben | 80 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Pfeffer, grobes Salz, Sesamsaat | etwas |
Die Sesamsaat kann man natürlich auch durch Kümmel ersetzen, aber ich mag keinen Kümmel! | etwas |
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Zubereitung
1.Der Fertigblätterteig aus dem Kühlregel wird lediglich entrollt. Den tiefgefrorenen auftauen lassen und zu einer Platte von 20X40 cm ausrollen.
2.Den Teig mit dem Eigelb bestreichen und auf einer Hälfte den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen. Mit Paprikapulver und etwas Pfeffer bestäuben. Jetzt die andere Teighälfte darüberklappen und ein paar Mal mit dem Nudelholz darüberrollen.
3.Den Teig nun in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig drehen. Die Spiralen mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsaat und grobem Salz bestreuen.
4.Die Stangen werden auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Backblech im auf 220° vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gebacken. Danach auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
5.Die Stangen passen ausgezeichnet zu einem Glas Wein. Was will "man" bzw. ICH mehr????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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