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Blätterteig: KNABBER-SCHLEIFEN .... süß oder pikant

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig -Frischetheke-1 Rolle
Eigelb1 Stk.
Butter flüssig20 gr.
Hagelzucker3 EL
Haselnüsse geröstet gehackt1 EL
Sesamsaat weiß1 TL
oder Mohnkörner oder....... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich hatte noch Blätterteig im Kühlschrank........für den eigentlich ein anderer Einsatz geplant war. Jetzt mußte er verarbeitet werden. Also kurz in den Vorratsschrank gesehen.......und losgelegt.

  • VORBEREITUNG:

    2.Ofen auf 180° Heißluft vorheizen. Backblech mit Wasser leicht einsprühen. (Blumenspritze) Butter erwärmen..... und abkühlen lassen. Eigelb von Eiweiß trennen........Eigelb unter die abgekühlte Butter rühren.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Blätterteig ausrollen........halbieren. Mit einem scharfen Messer oder einem Teigroller in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. (ich habe je Teighälfte 10 Schleifen geschnitten) Den Teig mit der Butter-Eigelb-Mischung dünn einstreichen.

    4.Die einzelnen Streifen einmal in der Mitte drehen.......beide gebutterten Seiten liegen wieder Oben..........auf das Backblech setzen. Die Enden mit Hagelzucker oder Hagelzucker und gehackte, geröstete Nüsse bestreuen. Soll`s pikant werden......Sesamkörner oder Mohn nehmen.

    5.Das fertig belegte Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.......ca. 8 - 10 Min. ( je nach gewünschter Bräune) abbacken. Blech aus dem Ofen nehmen.......Knabberschleifen abkühlen lassen.......und dann genießen.

  • TIPP:

    6.Sind die Schleifen völlig abgekühlt........in einen luftdicht zu verschließenden Behälter geben. Die Knabberschleifen lassen sich dort für mehrere Tage frisch halten.....wenn man z.B. auf Vorrat backen möchte.

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