Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Milch | 200 ml |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 200 ml |
รl | 100 ml |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Tl. |
Zucker | 2 El. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl | 900 gr. |
Ausserdem noch | |
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Butter geschmolzen | 100 Gr. |
etwas Wasser zum besprenkeln nach dem backen | etwas |
Zum bestreichen | |
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Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch lauwarm erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen. Mineralwasser, Salz, Zucker und Eiweiss hinzugeben und verrรผhren. Zum Schluร das Mehl hinzu geben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten.
2.Aus dem Teig 16 Bรคllchen formen (ich hatte 17, hab mich verzรคhlt) und diese auf die Arbeitsplatte legen. Mit einem Kรผchentuch abdecken und 30 Min. gehen lasen.
3.Jetzt wird ein Teigstรผck genommen und ungefรคhr so groร wie ein Frรผhstรผcksteller ausgerollt. darauf wird mit einem Pinsel geschmolzene Butter gestrichen. Dann wieder ein Teigstรผck ausrollen, auf die andere mit Butter bestrichene Teigplatte drauflegen und so weiterverfahren, bis ihr vier Schichten habt. Auf die obere Schicht kommt keine Butter drauf.
4.Jetzt die Teigschichten mit den Hรคnden vorsichtig etwas festdrรผcken und mit dem Nudelholz ausrollen (Durchmesser ca. 35-40 cm).
5.Die ausgerollten Teigschichten einmal in der Mitte durchschneiden, auf die eine Hรคlfte Butter streichen und die andere Hรคlfte darauf legen.
6.Mit einem Pizzaschneider 4-5 Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen vorsichtig an den Enden fassen und verdrehen, danach zu einer Schnecke formen. Die Teigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7.Die Teigschnecken nochmal ca. 45 Min. auf dem Blech gehen lassen, Eigelb etwas verquirlen und darauf streichen. Bei 200 grad, Umluft, im vorgeheizten Backofen, ca. 30 Min. goldbraun backen.
8.Nach dem Backen auf die heissen Acma etwas Wasser sprenkeln und mit einem Kรผchentuch abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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