Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
ca. 1/4 Liter Milch | etwas |
Butter | 80 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Fรผllung | |
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Haselnรผsse gemahlen | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflรถsen.
2.Alle anderen Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und die aufgelรถste Hefe dazu geben. Mit dem Knethaken zuerst auf niedrigster Stufe dann auf mittlerer Stufe ca. 5 Min.schlagen.
3.Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschlieรend einmal gut durchkneten und nochmals gehen lassen.
Fรผllung
4.Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Zucker zerlassen. Die Haselnรผsse sowie die Sahne und den Zimt zufรผgen und einmal aufkochen lassen.
Fertigstellung
5.Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
6.Die Haselnussmasse darauf verstreichen und die Teigplatte von der lรคngeren Seite her eng aufrollen.
7.Ca. Daumen dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.Die Schnecken noch einmal gehen und zum Schluss mit einem verrรผhrten Ei bestreichen.
9.Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
10.Da ich zu viel Teig hatte habe ich diesen nochmals zu einer rechteckigen Platte ausgerollt, dick mit zerlassener Butter bestrichen und mit Zimt-Zucker bestreut. Die Teigplatte habe ich wieder von der lรคngeren Seit her aufrollen und in Daumen dicke Scheiben geschnitten. Diese habe ich ebenfalls mit Ei bepinselt und wie vor gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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