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Zimtschnecken amerikanisch (Cinnamon Swirls)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Trockenhefe7 g
Milch60 ml
Mehl450 g
Zucker40 g
Salz½ TL
Ei1
Butter75 g
Milch200 ml
Frittierรถl1 ½ L
Zum Fรผllen:
Butter1 EL
Zimt1 EL
Zucker braun100 g
Zum Bestreichen:
Puderzucker70 g
Vanillearoma1 Rรถhrchen
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.60 ml Milch lauwarm erwรคrmen und die Hefe mit 1 TL vom Zucker einrรผhren. Ca. 20 Min. gehen lassen, bis die Masse blรคselt. Butter bei schwacher Hitze schmelzen.

    2.Alle restlichen Zutaten, die aufgelรถste Hefe und die geschmolzene Butter in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handmixers so lange durchkneten, bis sich der Teig dabei von der Schรผsselwand wegdreht. Schรผssel gut abdecken und den Teig an einem warmen Ort (Backofen auf 35ยฐ anheizen) ca. 1 Std. aufgehen lassen. Er sollte sein Volumen mindestens verdoppelt haben.

    3.Dann auf einer gut bemehlten Flรคche noch einmal mit den Hรคnden mehrmals durchkneten. Der Teig ist sehr weich, darf aber trotzdem weder an den Hรคnden, noch an der Unterlage kleben bleiben.

    4.Noch einmal etwas Mehl auf die Unterlage streuen und den weichen Teig mit den Hรคnden (nicht Nudelholz) flach zu einem Rechteck von 5 mm Dicke plattieren. Die GrรถรŸe ergibt sich daraus. Dieses mit verflรผssigter Butter bestreichen. Zucker und Zimt vermischen und gleichmรครŸig dick darรผber verteilen.

    5.Die Teigplatte von der Lรคngsseite her aufrollen. Macht sich durch den weichen Teig etwas mรผhsam, aber mit Geduld und Ruhe ist es machbar. Den Schluss gut andrรผcken, damit sich die spรคteren Schnecken beim Frittieren nicht รถffnen. Er sollte sich vor dem Portionieren auf der Unterseite befinden.

    6.Nun aus der Rolle 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnecken-ร–ffnung nach oben auf eine gut bemehlte Unterlage legen, mit einem Tuch abdecken und noch einmal 45 Min. gehen lassen.

    7.In der Zwischenzeit das Frittierรถl in einem grรถรŸeren Topf auf ca. 170ยฐ erhitzen. (Thermometer verwenden). Dann Hitze รผberwachen, bzw. regulieren. Es sollte nicht heiรŸer werden.

    8.Nun mit Hilfe eines groรŸen Spatels die Teiglinge in das ร–l gleiten lassen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dabei immer mal wenden.

    9.Aus dem Fett heben und auf einem Gitter abtropfen lassen. Es fรคllt beim Frittieren etwas von dem eingerollten Zucker in das ร–l. Dadurch wird es schnell dunkel. Also die Hitze im Auge behalten. Der Frittiervorgang geht aber schnell, da man - je nach Topfumfang - immer 3 - 4 Stรผck auf einmal ausbacken kann. Sie werden durch den frittierten Zucker super cross.

    10.Den Guss anrรผhren und die noch lauwarmen "Swirls" sofort damit dรผnn bestreichen. Durch den Teig haben sie innen die Konsistenz von Donuts und durch das Einrollen des Zimtzuckers den Geschmack von Zimtschnecken. Schon allein der Duft macht sรผchtig. .....Frisch genossen machen sie "glรผcklich"....... Wieder mal Hรผftgold pur, aber man gรถnnt sich ja sonst nix........;-)

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