Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Butter | 125 g |
* fรผr die Fรผllung | |
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รpfel | 2 |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimtzauber | ½ TL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
* auรerdem | |
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Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in die Milch brรถckeln und unter Rรผhren auflรถsen. Zusammen mit dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. Diesen abdecken und (nicht warm) ca. 2-2,5 Stunden gehen lassen.
2.Wรคhrend dieser Zeit die Fรผllung zubereiten. Dafรผr รpfel schรคlen, Kernhaus entfernen und klein schneiden. Nun mit Wasser, Zucker und Zimtzauber in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und mit Deckel bei geringer Temperatur weich kรถcheln lassen.
3.Danach Marzipan in kleine Stรผcke schneiden oder zupfen und diese mit in den Topf geben. Unter rรผhren auflรถsen und Topf vom Herd nehmen. Erkalten lassen.
4.Wenn der Teig sich sichtbar vergrรถรert hat nochmals durchkneten, dann zu einem Quadrat ausrollen. Butter ebenfalls zu einem kleinen Quadrat ausrollen und diagonal mittig auf den Teig legen. Diesen dann รผber die Butter klappen. Nun vorsichzig zu einem Rechteck ausrollen. Von diesem dann beide Seiten zu Mitte klappen, wieder ausrollen, klappen, ausrollen ... das Ganze 3-5mal wiederholen.
5.Dann ca. 10 Minuten gehen lassen. Anschlieรend den Teig in Dreiecke oder Quadrate schneiden. Auf diese die Fรผllung gleichmรครig verteilen.
6.Ei trennen. Mit dem Eiweiร die Rรคnder der Teigteile einstreichen. Diese dann zusammenlegen (Dreiecke als Croissant rollen, Quadrate zusammenklappen und Rand fest drรผcken).
7.Eigelb leicht verquirlen und die Taschen damit einstreichen.
8.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 200ยฐC ca. 20-25 Minuten backen.
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vom
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