Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Honig | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Staubzucker | 160 g |
weiche Butter | 60 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
Für die Fülle: | |
---|---|
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
weiche Butter | 200 g |
Staubzucker | 160 g |
zerlassene Butter für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Für den Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. rasten lassen.
2.Inzwischen für die Fülle Mehl mit Milch verquirlen und unter ständigem rühren aufkochen und dann abkühlen lassen.
3.Den Teig in 4 gleich große Teile teilen und zwischen 2 Backmatten ganz dünn ausrollen. Die Unterseite vom Blech nach oben drehen ( es wird auf der Unterseite des Blechs gebacken) und mit zerlassener Butter einstreichen
4.Den Teig darauflegen und bei 180 Grad 4 Min. gebacken ( wird sehr hell) Die gebackene Teigplatte sollte leicht vom Blech rutschen, wenn nicht, dann mit einem langen Messer lösen.
5.Alle 4 Platten so backen!
6.Butter mit Staubzucker flaumig rühren und die abgekühlte Milch-Mehlmasse löffelweise dazurühren
7.Die Teigplatten füllen, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und dann in kleine Stücke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Honigschnitten“