1. Home
  2. Rezept
  3. Honigschnitten

Honigschnitten

2 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Eier2 Stk.
Honig4 EL
Milch4 EL
Staubzucker160 g
weiche Butter60 g
Backpulver½ Pkg.
Fรผr die Fรผlle:
Mehl4 EL
Milch500 ml
weiche Butter200 g
Staubzucker160 g
zerlassene Butter fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 1 Std. rasten lassen.

  • 2.Inzwischen fรผr die Fรผlle Mehl mit Milch verquirlen und unter stรคndigem rรผhren aufkochen und dann abkรผhlen lassen.

  • 3.Den Teig in 4 gleich groรŸe Teile teilen und zwischen 2 Backmatten ganz dรผnn ausrollen. Die Unterseite vom Blech nach oben drehen ( es wird auf der Unterseite des Blechs gebacken) und mit zerlassener Butter einstreichen

  • 4.Den Teig darauflegen und bei 180 Grad 4 Min. gebacken ( wird sehr hell) Die gebackene Teigplatte sollte leicht vom Blech rutschen, wenn nicht, dann mit einem langen Messer lรถsen.

  • 5.Alle 4 Platten so backen!

  • 6.Butter mit Staubzucker flaumig rรผhren und die abgekรผhlte Milch-Mehlmasse lรถffelweise dazurรผhren

  • 7.Die Teigplatten fรผllen, ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen und dann in kleine Stรผcke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich