Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Honig | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Staubzucker | 160 g |
weiche Butter | 60 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
Fรผr die Fรผlle: | |
---|---|
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
weiche Butter | 200 g |
Staubzucker | 160 g |
zerlassene Butter fรผr das Blech | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fรผr den Teig: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 1 Std. rasten lassen.
2.Inzwischen fรผr die Fรผlle Mehl mit Milch verquirlen und unter stรคndigem rรผhren aufkochen und dann abkรผhlen lassen.
3.Den Teig in 4 gleich groรe Teile teilen und zwischen 2 Backmatten ganz dรผnn ausrollen. Die Unterseite vom Blech nach oben drehen ( es wird auf der Unterseite des Blechs gebacken) und mit zerlassener Butter einstreichen
4.Den Teig darauflegen und bei 180 Grad 4 Min. gebacken ( wird sehr hell) Die gebackene Teigplatte sollte leicht vom Blech rutschen, wenn nicht, dann mit einem langen Messer lรถsen.
5.Alle 4 Platten so backen!
6.Butter mit Staubzucker flaumig rรผhren und die abgekรผhlte Milch-Mehlmasse lรถffelweise dazurรผhren
7.Die Teigplatten fรผllen, ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen und dann in kleine Stรผcke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โHonigschnittenโ