Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig frisch | 1 Packg. |
Gouda gerieben oder anderen | 100 Gramm |
Salz | 100 |
Pfeffer, Paprika oder Kümmel | 100 |
Mehl | 100 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (362)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Käse reiben. Das Eigelb mit 2 EL verquirlen. Den Teig mit dem Eigelb bepinseln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen (je nach Geschmack mit Chiliflocken oder Paprika), Käse darüber streuen.
2.Den Teig übereinander schlagen und mit der Rolle leicht überrollen. Dann mit dem restlichen Eigelb bepinseln und in da. 1,5 cm breite Streifen schneiden und eindrehen.
3.Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Käsestangen aus Blätterteig“